首页 > 政务信息 > 政府信息公开
深入开展六大行动,积极创建全国文明城市

全市创建全国文明城市百日攻坚动员大会召开后,市公共资源交易中心高度重视,第一时间召开专题会议,积极制定措施,安排部署各项工作,及时起草了《兰州市公共资源交易中心2017年创建全国文明城市工作方案》,成立了中心创建全国文明城市工作领导小组。

    会议强调,中心全体干部职工要进一步鼓足干劲、提振信心,结合中心工作实际,深入开展“六大行动”,扎实做好创建工作。一是开展干部职工素质提升行动。坚持落实“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,充分运用“固定学习日”,教育和引导中心广大党员干部进一步提高思想政治素质,树立科学发展、服务人民、奉献社会的理念。二是开展“治转提”专项行动。全市开展“治转提”专项行动开展以来,中心严把问题查摆、整改落实、效能提升等关键环节,深入查找“慵懒散慢混卡”等六种顽疾,力求查摆问题不走偏,对查摆出的问题,制定整改方案,列出责任清单,查明问题根源,明确整改目标、任务、措施、责任人,挂单销号,逐项整改落实,确保说到做到、立说立改、立竿见影。三是开展平台建设统一规范行动。根据整合后的公共资源交易平台,以整合共享资源、统一制度规则、创新体制机制为重点,制定实施全市统一的交易规则、设施标准和服务标准,进一步优化工作流程,完善管理体制和运作机制,健全完善各项规章制度,防范交易市场运行中的廉政风险。四是开展窗口环境靓化行动。进一步推进公共服务平台服务标准化建设,落实工作人员行为规范,统一标识标牌,统一印制公共资源交易业务办理流程图、一次性告知单,不断美化靓化窗口服务大厅,合理摆放绿色植物,加强日常清扫保洁,建设无烟中心,营造良好的政务服务环境。五是开展信息化透明化建设行动。加快信息化建设,不断优化网站功能,加大信息公开力度,依法公开交易公告、资格审查结果、成交信息、履约信息以及有关变更信息等。继续做好省市平台对接后新系统运行的调整优化和指导服务对象顺畅使用新系统的工作,确保县区公共资源交易平台与市公共资源交易平台做到互联互通,实现远程异地评标。六是深入落实全面从严治党的要求和“3783”主体责任体系,坚持主要领导负总责,按照“四个亲自”的要求,充分利用中心党组会议、中心组理论学习会、党小组民主生活会等各种场合进行廉政培训教育,紧盯重要岗位廉政风险点防控,不断推进党风廉政和反腐败教育经常化、制度化。