首页 > 政务信息 > 工作动态
市公共资源交易中心以深入开展作风建设年活动为抓手,努力做到“五个突破”

   作风建设年活动开展以来,市公共资源交易中心高度重视,坚持将作风建设年活动与公共资源交易工作有机结合,努力在五个方面实现新突破。一是在强化发展意识上求突破。结合“两学一做”学习教育,认真反思和查找思想观念、行为方式上存在的突出问题,着力破除因循守旧、求稳怕乱的保守思想,着力破除无所作为、不思进取的平庸观念,始终保持不甘落后、积极向上、奋发进取的精神状态,凝心聚力推进公共资源交易信息化建设等重点工作。牢固树立改革创新意识,敢于打破传统的思维定势和运作模式,创造性地开展工作。二是在提高行政效能上求突破。加大问责力度,对查找出的问题,该曝光的坚决曝光,该查办的坚决查办,决不姑息迁就;严格推行“谁主管、谁负责”的责任追究机制,对工作落实不力或完不成任务的,除追究直接责任人的责任外,还要实施责任倒查,追究分管领导的责任。三是在创新服务方式上求突破。切实加强机关和党员干部作风建设,坚决治理和纠正行业不正之风,旗帜鲜明地树立先进典型,下定决心抓反面案例,努力实现办事提速提效、服务创质创优,不断完善以规范化高效化为重点的便民服务举措,不断提高公共资源交易服务的能力和水平。四是在狠抓队伍建设上求突破。全面加强对党员干部的经常性教育,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,使党员干部全面掌握各项方针政策,做到对新情况、新问题有预见、有对策、有抓手。加强对党员干部日常监管,既严格教育管理干部,又真情爱护干部,对出现的苗头性问题早发现、早提醒、早纠正,实现监督关口前移。五是在提高政策执行力上求突破。紧紧围绕服务于全市经济社会发展的大局不动摇,凡是市委、市政府和中心党组做出的各项安排部署,都要雷厉风行、不折不扣地贯彻执行,确保政令畅通。对市委市政府领导批示件以及重大项目和重点工作,逐一明确工作目标、完成时限,责任责任处室和责任人,做到有措施、有步骤、有考核、有奖惩。各县区分中心、各处室根据各自工作实际,制定出针对性和操作性强的工作规范,严格执行,从制度上保证政令畅通,对有令不行、有禁不止的单位和个人,一经发现将严肃查处。